2015年5月30日土曜日

最近の田川昼食ご紹介です(*^^)~⋆




          


                               ⋆平成27年5月29日⋆



                      皆さん おはようございます⋆


                     今日は、土曜日ですね~(*^-^*)

                   時の流れをゆっくりと感じながら・・・

                       ブログ、更新中で~す♫


                  ⋆・。  。・*  。・* ・。⋆ 。・* ・。⋆





                     昨夜は、弊社の飲み会があり、

                     幸せいっぱいの会でした!(^^)!

                            
 
 
仕事終わりに皆で飲むお酒は、

                                          本当に美味しいなぁ~とつくづく、

                       思いましたね~(*^-^*)

                            ⋆・。⋆・





                 。・⋆ 最近の田川の昼食内容で~す⋆・。


                               


                     こちらは、『あいあい御膳』です!


                  メインは、『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』です。
 
                     弊社の看板メニューでーす(^^♪

                    牛ほほ肉は丁寧に柔らかく煮込んで、

                       トロトロに仕上げましたよ!

                       食べやすい一品です(*^-^*)

               付け合わせは、ブロッコリー・クレソン・白髪ネギです。


                              ☆

                         春野菜の酢の物は、
                     
               じゅんさい、春キャベツ、大根、柚子皮などを使って

                       さっぱりと仕上げました!




                           





                    こちらも、『あいあい御膳』です。

                   
                    メインは、『豚の角煮』です☆⋆

              皆さん、絶賛される程の柔らかさだったようです!!


                         その他は~⋆

                       
                       *カツオのたたき

                       *ナスの揚げびたし

                       *大根と油揚げの味噌汁

                       *碗蒸し

                       *フルーツ



              揚げびたしは、ナスとししとうをサッと揚げて、お浸しにして、

                          お出ししました~♫





 




                     こちらは、『麺・丼の日』です☆

        
               
                        メインは、『牛丼』!
               

                         ⋆えび天うどん
     
                      ⋆白キクラゲの梅しそ和え

                        ⋆茶碗蒸し・フルーツ


            牛丼は、牛肉を前日から柔らかく煮込んで、お出ししました!


                えび天うどんは、えびをサクサクに揚げて、

               カマボコなどをトッピングして、お出ししました*・。

                           (*^-^*)~☆⋆







                     こちらは、『皐月の日』です。


                  メインは、『カツオの味噌カツ』です!

               カツオは、パン粉を付けてサックリ揚げたものに、

                ニンニク、生姜などを使った味噌ダレを掛けて

                     召し上がって頂きましたよ★⋆
                    


                     ⋆ ホタテの炊き込みご飯

                        ⋆豚肉の沢煮椀

                     ⋆アサリとヒジキの卯の花

                           ⋆フルーツ


               炊き込みご飯にはホタテ、アスパラ、しめじなどを使い、

                  ふんわり香りの良い一品で~す(^_-)-☆・。



                        ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★




         
                     今週も、あっっっ・・・という間に、

                   時の流れを早く感じた一週間でした。



                   体調を崩されている方はいませんか?



              暑い時こそ、温かいものを食べたり、飲んだりしながら、

                 身体に取り入れるものにも意識をしながら・・・

                  夏に向けての身体づくりも大切だなぁーと、

                        実感している私です!!






            どうぞ、皆さん、ステキな週末をお過ごしくださいねー(*^-^*)

                      ⋆・。


                         ・。⋆
                               

                             。・*


                                ☆

                               ・。*

                          ・。*


                       ・*。・


                          ☆

                            ⋆