2015年5月17日日曜日

ブログ、再開です*。・






                               ⋆平成27年5月17日⋆





                      皆さん おはようございます!


                今週も一週間、ホントにお疲れさまでした(*^-^*)

                またまた、あっという間に過ぎ去った日々でした。


                長々と休んでいたブログを本日、再開です!!

                     *。・⋆★・。*☆*。・⋆。・**。・


                   
                           ☆
                          ⋆
                            。
                               ・
                            ⋆
                           ☆
                              。
                               ・
                               ⋆
                              ☆




                     先日、田川へ行ってきました~♫


                              ⋆

                          あるスタッフに、

              『いつもブログ、見ています! 更新、頑張ってください!!』


                      そう、声を掛けてくれました・・・



                   嬉しかったのと、頑張らなきゃ!という

            引き締まる思いで、そのスタッフの言葉を受け止めた私です・・・



                     そう、声を掛けてくれたスタッフに

                           感謝です・・・



                       『頑張りたいと思います!』




                 


                         ☆ ★ ☆ ★ ☆


 
 
厨房スタッフをパシャリ(#^^#)♪
 
黙々と調理していましたが、カメラに笑顔を
 
見せてくれましたぁ!!
 
 
 
 
『いつも美味しいご飯をありがと~⁂。・*⋆』
 
 
 
 
 
 


                  
                     こちらは、『ハレの日御膳』です!!


                              ☆

                      牛ヒレ肉のデミグラス煮込み

                          鯛のお刺身

                       桜エビの炊き込みご飯

                       じゅんさいのお吸い物

                           フルーツ

                             ☆ 




              ヒレ肉は赤ワインやデミグラスソースで柔らかくなるように、

                       長時間煮込みました・。⋆


                 付け合わせにマッシュポテト、ブロッコリー、
 
                  ペコロスという名前の小玉ねぎを*。・



                 じゅんさいのお吸い物、つるんとした食感が

                       大人気で~す(*^-^*)


             ご飯は、桜エビ、タケノコ、スナップエンドウなどを使って、

                      香ばしく炊き上げました!☆











                   こちらは、『あいあい御膳』です!!

                        
                             ☆

                      サーモンの明太マヨ焼き

                       ウドの豚バラ巻き揚げ

                          葉の紫香和え

                         もずくのかき玉汁

                           茶碗蒸し

                            フルーツ

                              ☆



                                      サーモンは明太子とマヨネーズを混ぜたものを塗り、

                                            チーズ、パン粉をのせて焼き上げました*


                                          ウドは豚バラ肉を巻いて、小麦粉を付けて揚げ、

                                                  おろしポン酢をかけて!


                                         紫香和えは、湯葉、しめじ、キュウリ、大根などを

                                                 さっぱりとしそ風味に和えたものです。

 
                                          今年初めて、スイカをお出ししましたよ!!

             皆さんも今年初だったようで、喜んで頂きましたぁ(*^-^*)

                             ⋆・。☆


                     やっぱり、喜んでいただけると、

                        素直に嬉しいです・・・⋆








 
 
 
こちらは、『あいあい御膳』です⋆★
 
 
 
鯖の味噌煮
 
牛肉のオイスター炒め
 
セリの白和え
 
春キャベツと豆腐の味噌汁
 
茶碗蒸し
 
フルーツ
 
 
 
 

鯖の味噌煮は、臭みをとって、
 
丁寧に煮込みました*
 
皆さまより、レシピを聞かれるほどでしたよ(#^^#)⋆
 
シェフも、そこまで興味を持っていただけることに、
 
感謝の気持ちでいっぱいの様です・・・
 
 
 
オイスター炒めは牛肉、アスパラ、タケノコなどを使って、
 
中華風の味付けで炒めました。
 
 
白和えはセリ、人参などを!
 
 
         ☆
⋆。・*⋆。・
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日の工事現場の写真です⋆*・。☆
 

                               

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらは、屋根にこれから敷き詰められる瓦たちです(^_-)-☆
 
一枚ずつ、10間ほどで終了するそうです。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
これだけの枚数を敷き詰めるのは、
 
本当に大変な作業だと思いました。
 
 
 
来週、また作業中の写真を撮影に行きたいと
 
思いま~す☆彡
 
 
 
 
 

 


 
 
大工さんの作業中の体の体制をじっと・・・
 
器用だなぁ~と見てて思いました~。
 
 
一カ所、一カ所ビス止めに集中する、
 
おじちゃんたちに感謝!!(*^-^*)
 
 
今週も、ホントにお疲れさまです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 


                   ホーム棟も、ここまで進んでおります!

           昨日も、沢山の職人さんが懸命に頑張っていらっしゃいました。

                        感謝です(*^-^*)⋆・。


                中では、職人さんの声とラジオの音が~♫★・。








                         ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


                              
ここ2二日間、雨模様の現場です。
 
しかし、現場の皆さま、工程をしっかりと守っていただき、
 
現在、予定よりも早めに進行していただいております。
 
 
天候や様々な事を考慮し、作業進行していただき、
 
改めて感謝申し上げます。
 
 
 
私が現場へ行くと、作業皆さまの懸命なお仕事ぶりに
 
頭が下がりっぱなしです・・・
 
 
 
本当に、皆さま、いつも
 
お疲れさまです・・・
 
 
 
残すところ、あと3か月、
 
どうぞ、皆さまが無事に作業を進行できますこと、
 
祈っております*。・⋆