2015年3月28日土曜日

現場は生き生きしていました!(^^)!





 
                               【平成27年3月27日】


                   土曜日の夜がやってきました~★(*^-^*)

                           こんばんわ*。・

                   皆さんは、いかがお過ごしでしょうか~?




                              ☆

                            ☆

                                ☆


                      今日は、お花見日和でしたね~

                        大濠公園・舞鶴公園は、

                    お花見客の車で渋滞していました!!



                  30日、31日あたりが満開の様です(*^-^*)🌼

               んなにきれいな桜並木を毎年見ることが出来るのは、

                     日本人ならではの特権ですね~

                            ホントに‼☆


                     今年の春到来に感謝です(^_-)-☆




                              *。・



                  昨日は、田川へ打ち合わせ件施設まわりで

                         行ってきました~!

                                
 
 
お顔を見るなり、にっこり~(*^-^*)~♬

                8年ほどのお付き合いになるおばあちゃんです!!


                          ずっと、ずっと

                    お元気でいらしてくださいね~*。・
        

                  ⁂。・★*。・*‘。☆*。・★・☆*。・*。・⁂




                              ☽

                            ☆。・
                                ☆
                             
                          。・☆

                                。・☆                       
 
                      ここ数日の施設の様子です。


                         
                          『絵画教室です』


 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
皆さんのお顔は、
 
開花率100%でした(*^-^*)!!
 
 
 
 
*。・
 
『折り紙教室です♫』
 
 
 
 
桜餅を作っているようです☆彡
 
 
 
*。・
 
 『恒例のリズム体操中~(^^♪』
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
*。・
 
『ギターに合わせて口ずさみました~(*^-^*)♩~』
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 ・。*・。*☆。・*・。*☆。・・。*☆彡
 
一昨日の昼食です!!
 

 
 
一昨日は、『洋食の日』でした(^^♪


 
 
 
 
 
メインの『ズワイガニのクリームコロッケ』です!
 
 
 
コロッケはズワイガニ、玉ねぎ、
 
コーンなどのタネに使って揚げ、
 
エビの殻を利用したソースで召し上がって頂きました~*。・
 
 
 
 
 
 
 
 
『かぶとベーコンのコンソメ煮』です☆
 
 
カブ、ブロッコリー、人参、ベーコンを
 
柔らかくじっくりとコンソメで煮込んでお出ししました・。*
 
 
 
 

 
 
『季節の野菜サラダ』です*
 
 
サラダはレタス、水菜、ラディッシュなどを使しました!
 
そして、上に卵を細かくしたものをトッピング!
 
このサラダをミモザの花に似ていることから、
 
『ミモザサラダ』などといいます(^^)!
 
 
 
 
 

 
 
『トマトスープ』です☆
 
 
エビ、アスパラ、パプリカなどを使いましたよ~。
 
☆ ☆
 
 
*‘・。⁂ (*^-^*) ⁂。・*
 
 
 
 
 
『本日の昼食は~?!』
 

 
 
本日は、『あいあい御膳』でした!
 

 
 
メインは、『すき焼き風肉豆腐』でしたよ~☆
 
 
肉豆腐には牛肉、焼き豆腐、温泉玉子、
 
椎茸、人参を使い、
 
肉は前日から煮込んで、やらかく仕上げました!!
 
 
『お肉が柔らかくって、ホントに美味しかったですよ』
 
そうお声掛けいただける方が多かったです(*^-^*)
 
 
 
 
!!!
 
やっぱり、おじいちゃんもおばあちゃんも
 
そして、私達も
 
お肉は大好きですね~(#^.^#)
 
 
パワーの源タンパク質!!
 
ずっと、適度に取り入れていくことが大切ですね~。
 
 
 
 

 
 
こちらは、『卯の花』です。
 
 
食べやすく、しっとり仕上げました(*^-^*)
 
 
 
 
 
こちらは、『春野菜の煮物』です!
 
 
タケノコ・ふきを厚揚げと一緒に
 
優しい薄味で炊き上げましたよ!!
 
 
 
 

 
 
こちらは、『ほうれん草のお味噌汁』です。
 
 
*。・*★。・*。・*。・*★。・
 
 
 
 
     ☆ 
 
 
 ☆ 
 
 
      
   ☆・。
  。・
。・
・。
 
 
皆さん、今週もホントにお疲れさまでした(*^-^*)
 
 
来週は、道行くごとにみごとな
 
桜を目にしながらの業務遂行となりそうですね~♬
 
幸せに思います・・・
 
 
 
 
 
 
 
また、来週からも頑張れるように、
 
しっかり休養をとり
 
メリハリのある日々を送っていきたいと思います。
 
・。・。*‘(*^-^*)・。*・。
 ☆  ☆  ☆
 
 
ステキな日曜になりますよ~に・・・