2015年2月23日月曜日

継続は、ホントに・・・力なり!(^^)!






                 
                               【平成27年2月23日】



                      皆さん おはようございます!

                  
                   本日も、すがすがしい朝を迎えました!!



                       今週も、エネルギー全開で

                    スタッフ達とともに、駆け抜けたいと

                         思いま~す!(^^)!





                     *~。・*☆~*‘。・*☆~*。・


                          2月23日月曜日、

                        2月最後の週ですね~。

                       元気にスタートです!!!


                     *~。☆・。・*~。・★~*。・★






                       土曜日の施設の様子です。

              
                               
 
 
春の一作目・・・
 
 
ペーパーフラワーを手のひらで丸め、
 
自分らしい梅の花をあしらい・・・
 
作っていく工程の楽しさと
 
出来上がった後の達成感
 
しっかりと味わえる
 
作品です☆
 
 
 
 
*。・★*。☆。・
 
 
 
 
 
 
。・☆
 
 

 
 
 
☆。・
 
 

 
 
先生からのご指導により
 
上達している事を
 
喜ばれている方が増えています。
 
!!(*^-^*)!!
 
 
 
こんなカルチャースクールを
 
更に生き生きと活気づけていきたいと
 
考えております。
 
 
 
 
おひとりお一人が主役の
 
あいあいです。
 
 
 
ご利用者さまがいつまでも自分らしく、
 
スタッフ皆が自分らしく、
 
皆が素直に、空間の中で
 
活躍できる、
 
そんなあいあいグループであり続けたいと
 
つよく、強く思っております。
 
(*^-^*)
 
 
 
 
*。・★*。・
 


                     送迎スタッフの岩下さん(*^-^*)

                    
                      こうして、時間の許す限り、

                     ご利用さまと囲碁をうっています!


                        寒さの厳しい中でも、

                   送迎車両の管理をしっかり行って頂き、

                        ありがとうございます。



              

                            *。・★*。・

 
 
看護職員の山本さん(^^♪~★
 
 
弊社がオープン以来、
 
ずっと、頑張ってきて頂きました。
 
 
本当に、感謝しています・・・
 
年齢なんて何のその!
 
強いエネルギーと若さを兼ね揃えた
 
素敵な山本さんです(#^^#)
 
 
 
 
☆。・~*~。・☆

 
 
土曜日は、『あいあい御膳』でした☆
 
 
 
 
 

 
 
メインの『彩り野菜の酢豚』です!
 
 
パプリカ、ピーマン、玉ねぎなどを
 
柔らかく揚げた豚肉と絡めて、
 
お出ししましたよ♪
 
 
 
 

 
 
こちらは、『小松菜としめじのナムル』です!
 
 
小松菜、人参、しめじを
 
ゴマ油をベースにしたタレで和えて、
 
お出ししました🎵
 
 
 
 

 
 
こちらは、『ニラ玉 鶏そぼろあんかけ』です!
 
 
ニラと卵をオーブンで焼き上げ、
 
生姜風味の鶏ガラスープ仕立てのそぼろを
 
あんかけにしました☆ ☆ ☆
 
 
シェフの創作料理で~す(*^-^*)
 
 
 
☆*。・★*。・☆*。・★*。・☆
 

 
 
 
本日は、どんな一日になるのでしょうか・・・?
 
 
今日も、大事な一日です!!!
 
 
悔いのない、
 
一日を過ごしたいと思います(^_-)-☆~
 
 
 
 
 
『本日も、無事に稼働しますように・・・!!』