【平成27年2月15日】
皆さん おはようございます。
*。・
今週もお疲れさまでした。
一週間過ぎるのが、
本当に早いですね~。
。・*
本部は、ここ最近人員が増加し、
賑やかな雰囲気の中
日々、業務遂行しています!
皆の仕事に対する熱意に
『私も更に頑張らなくては!!』
そんな思いにさせてくれる皆です・・・
全施設を引っ張っていく部署として、
この先も、若い力で全力疾走!
していきたいと、思います!(^^)!
時に!
休憩所で水分補給しながら・・・
仲間を思いやる声掛けも・・・
(*^-^*)
*。・*。・★*。・*。・★*。・*。・★*。・
のんびり ゆったり、
2月15日 日曜日~
進行中~♫
*。・☆*。☆*。・*。・☆*。・☆*。・
昨日の施設の様子です。
昨日は、『ハレの日御膳』でした!
メインの
『鹿児島県産牛ヒレ肉のサイコロステーキ』
です♫
★
牛ヒレ肉を一口サイズに焼いて、
和風ソースで仕上げました。
付け合わせには炒めた
もやし、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、人参を
使いました~!
皆さん、大満足だった様子です!
★
こちらは、『桜えびの炊き込みごはん』です。
★
菜の花、人参、百合根を使いました。
☆
こちらは、『鯛のお刺身』です!
☆
新鮮いのちで、
皆さんにお出ししますが、
こちらは、『春野菜のお吸い物』です!
☆
タケノコ、ワカメ、桜の花を
使いました。
☆⁂ ☆⁂ ☆⁂ ☆⁂ ☆
一足早い、春御膳でした~
(*^-^*)
気候が良くなると、
シートを広げて、
お弁当を食べたくなりますね~♬
*⁂*☆*⁂*★*⁂*☆*⁂*
先日、再び
大正琴の皆さんに
演奏をご披露頂きました♫
*。・♫*。・
懐かしい音色に、
昔を思い出したり・・・
音楽の力は人を動かす
絶大な力を持っていると、
私は思います!!
皆さんの胸に響き、
残ったことと思いますね~(*^-^*)
。・*。・♫*。・*。・
厨房スタッフの遠矢さんと
野村さんです!!
お二人ともに、4月で
金属10年を迎えます。
ホントに10年間、
大変だったと思います・・・・
ここまで、色んなアイデア等こらし、
美味しいご飯を作り続けていただき、
ありがとうございます。
現在厨房は、4人で
サイクルを回しています!!
皆さんが毎日楽しみにされている
弊社の3本柱の一つ、
お食事を
4人がチームワーク良く連携し、
作りあげてもらっています。
大切な、戦力です!!!
。・*☆*。・*。・*。・★*。・
今週も無事に業務遂行できましたこと、
皆さんに感謝致します。
明日からも、元気に頑張れるように、
今日は、リフレッシュ休日に!
したいですね~(^_-)-☆
『 素敵なSundayを・・・♫ 』