2015年1月26日月曜日

つぼみ菜!!





                               【平成27年1月26日】





                       皆さん おはようございます☆

                                



                     土曜の朝、私はカフェへ行きました。

                  その際に、目に留まったのが農園のお野菜!!




                     ミニトマトやブロッコリー、セロリ・・・

                       一番目に留まったのが、

                    色んなお野菜のつぼみ菜が入った一袋!!



                  天ぷらにお勧めと店員さんに言われたので、

                    早速夜、天ぷらにして食べました。

                   苦みはありますが、野菜の味が濃くて

                    すっごく美味しかったです!(*^-^*)



                 この時期、新鮮なお野菜が店頭に並びますので、

                    ぜひ、皆さんも試してみて下さい!!!

                     身体がスッキリしますよ~!(^^)!



                バーニャカウダーでお野菜の甘みを楽しむのも

                       良いですよね~(*^-^*)☆




                  
 

                        今週も、スタートしました!

                       新しい一週間の始まり!!



                 皆さんと、元気に挨拶をしてスタートしたいと

                         思います(*^-^*)



                           


                       土曜日の施設の様子です。



                           *。・*。・


                               


                   土曜日は、『あいあい御膳』でした!



                       
                           *。・*。・



 
 
こちらは、『鯖の煮付け』です!
 
 
                                                         鯖の味噌煮は付け合わせに

 
                 菜の花、人参・・飾りに、梅の枝を使いました。

             シェフの心遣いに、皆さんのお顔がにっこり~でしたよ(*^-^*)




                            *。・*。・
 
 

 
 
こちらは、『春野菜の天ぷら』です!
 
 
                                                タラの芽、小茄子をさっくり衣で揚げました。

                        


                           *。・*。・

                    

                 

 
 
こちらは、『豚さつま』です!
 
 
豚肉とサツマイモの甘さが引き立った
 
一品です☆
 
 
 
 
*。・*。・
 



                    こちらは、『カブのお吸い物』です。


                   カブ、かつお菜、菊花を使いました。

                   さっぱり、栄養のあるお吸い物です!

                             



                 *。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・



                        午後のひと時で~す。



                              

             

                            最近は、お習字をされる方が

                                                                     増えました!!



                              ☆


 
 
 
 
 




                              ☆




                   
                     節分のお面作りを始めました!

                      

                              ☆



 
 
 
 
 


                      
                       『ど~しようかなぁ~・・・』


                     冷静に、じっくりと考える時間・・・

                     とても大切な事だと思います!


                       一日の中で一回でも、

                  そんな時間をつくりたいですね~(*^-^*)





                     今の私は、ブログを書く時間が、

                        一番静かな時間で、
                    
                冷静に、自分自身を振り返る時間となっています。

                   今日も一日、頑張ろうと思えますねー。


                     




 
                              ☆



 
 
 
 
 

 
 
豆の準備も完了し、
 
準備が着々と進んでいます♫
 
 
 
 
 
 
今週は、飯塚の地鎮祭が控えています。
 
 飯塚が、新しくここからスタートする時です!
 
そして、弊社の未来が更に一歩大きく前進する
 
時だと、大事なときだと思っています。
 
 
 
ここまで来れたこと、
 
皆さんに感謝です。
 
 
 
 
関係者の皆さま、
 
週末はどうぞ、宜しくお願い申し上げます(*^-^*)
 
 
 
 
本日も、素敵な一日となりますよーに・・・♬