【平成27年1月13日】
皆さん おはようございます。
新年を迎え、13日目ですね~。
お正月気分もあっという間になくなり、
1月は足早にすぎて行きそうです!!
寒い冬もあと少し!
早く、暖かい春を迎えたいです(*^-^*)
しかし、私は日本に生まれて本当に良かったと思います。
四季折々の自然の中で、美味しいご飯が食べられるし・・・☆
段々、日本の良さが分かってきた気がしま~す(*^-^*)!
今、こうして日本人として生きていることにも
感謝しなくてはいけないと、時々ふっと、思います。
!
ということで~
1月13日 火曜日、元気にスタートです(*^-^*)♬
昨日の施設の様子です。
昨日は、『睦月の日』でしたよ☆
メインは、『鰆の西京焼き』でした☆
鰆は、香ばしくふっくらと焼き上げ、
クワイと人参を添えてお出ししました。
こちらは、『しゃけときのこの炊き込みごはん』です♫
食欲そそる一品ですよ(^_-)-☆
炊き上がり時の香り、格別ですよ~!
デイサービス内の作りがワン空間なので、
食と一体化した、お腹の空く、午前のひと時を
過ごせまーす(*^-^*)★
こちらは、・・・・『団子汁』です!
スミマセン・・・完売の後のようで:::
団子・かぶ・レンコンがたっぷり入った団子汁を
お出ししました(^-^;・・・☆
大好評だったようです!!
こちらは、『豚肉と白菜のミルフィーユ』です!
ポン酢でサッパリと召し上がって頂きましたよ。
*❅ *❅ *❅ *❅ *❅ *❅ *❅
現在準備中の飯塚建設!
完成まで、色んな画像をアップしていきたいと、
考えています(^_-)-☆
飯塚のお食事をどうするか・・・・
フードスタイリストの山田さん!!!
今回も、弊社のお料理を手掛けていただけるようになり(^_-)-☆
大好きな山田さんです。
次の打ち合わせでは、料理を直接盛ってみて・・・・
プロジェクトメンバーで、
あ~でもない、こーでもないと・・・
しかし、この過程が楽しいんですよね。
目指しているものは、皆一緒で
そこに到達するまで、皆の見方がアイデアが出・・・
オープンして皆さまが、美味しいと言いながら
楽しいお食事風景を想像しながら、毎回、
打ち合わせを行っております(*^-^*)!!
建設現場の様子も、着工がスタートしましたら
ご紹介していきますね!!!
本当に、ホントにあらゆるスペシャリストの業者さまに
今回の事業は手掛けていただいております。
日本各地域で・・・・!
東北の方の山奥の職人さんだったり・・・
熱海の設計士さんだったり・・・・
お盆職人の82歳のおじいちゃんだったり・・・!
私は、皆さんと一緒にお仕事ができますこと、
とても嬉しく、光栄に思っております!!
皆さま、半年ほどのお付き合いですが、
何卒、宜しくお願い申し上げます!(^^)!
☆
*
❅
❅
☆
本日も、充実した一日を
スタッフたちと共に、ご利用さまとともに
過ごしていきたいと思います・・・☆
☆
❅
☆