【平成27年4月23日】
皆さん おはようございます!
現在、またインフルエンザが流行しているようですね~・・・
聞いた時は、『え(?_?)今時期に❔』、
そう思いましたが・・・
気をつけなければなりませんね。。。
・。*☆*
私の周りには忙しく頑張っている方が
沢山、沢山いらっしゃいます!
どうぞ、皆さん、身体を大切に・・・
頑張っていきましょ~(*^-^*)
☆・。*・。*
ちなみに!
この本は私のお気に入りの料理本で~す☆彡
・。*
身体を芯から温めて・・・
朝は元気にスタート、夜は癒しで・・・(*^-^*)*。・
♫・。*⋆
またまた、嬉しかった出来事です*。・
*。・★
昨日、うちの長女、5年生の娘が花束のプレゼント・・・
3歳の頃から野花と草木を使って私のところへ。
今でもそうしてくれる娘の心に、いつも、ホントにいつも
勇気をもらってきています!
もう、既に親孝行してもらっています・・・
☆*。・
長女の夢は世界一のお花屋さんを作ること!
きっと、きっと素敵なお店が出来ると、
親ばかですが、そう思うし、支えていきたいなぁ~・・・
大切に見守っていきたいと思う、母です(*^-^*)
*。・*・。*。・*。・*。・★*。・*。・*。⋆・*。・*
☆☆最近の昼食をご紹介いたします☆☆
『丼・麺の日』
『親子丼』です!
☆
親子丼は、鶏肉は一口サイズで柔らかく、
表面に焦げ目を付けて、香ばしい風味に仕上げました。
☆ ★ ☆
『ハレの日御膳』です♫
『牛ヒレ肉のパイ包み焼き』
*。・★
さらにパイで包んで焼き上げました。
焼き上がりに赤ワインソースをかけて
召し上がって頂きました!(^^)!
★・。*
『卯月の日』です!
『アマダイの松笠揚げ』です。
★
アマダイは鱗を立てて、松笠に見立てた松笠揚げにして、
大根、ししとうを煮付けて使いました。
★
『あいあい御膳』
『メカジキのステーキ』です☆
★
メカジキは大根、玉ねぎなどをすりおろした
醤油ベースのソースに絡めて焼き上げ、
さらに提供する直前にかけて、お出ししました。
メカジキの柔らかさと、さっぱりしたソースが
好評だったようで~す!
☆
『あいあい御膳』です・。*
『豚の角煮です!!』
★
角煮は2日間柔らかく煮込みました。
付け合わせに大根、飾りにカイワレ、白髪ネギを使いました♫
ご利用者さまより、柔らかいと好評でした!(^^)!~*。・
★ ☆ ★
知識シェフのアイデア満載、料理です!!
『今日はどんな料理が出てくるのかしら~?』
皆さん、料理をとっても、と~~~~~っても
楽しみに来られているようです☆彡
気持ちも前向きになれる『食事のリハビリ』・・・
生きる喜びを感じ、共に共感し、会話も弾み・・・
皆さんと一緒に食べる楽しみが、
あいあいにはあります!!
・。*(*^-^*)*。・☆
本日も、厨房スタッフ一致団結し、お料理提供して参ります。
ご家族の皆さま、ケアマネージャーの皆さま、
試食等もございますので、お気軽にお声を掛けて下さい*。・
☆
☆
*
⋆
・。
☆
『素敵な、充実した一日となりますよーに・・・☆』